
21 – SPR Spargitricarne con trasportatori
La SPR – Spargicarne con trasporti è un innovativo equipaggiamento sviluppato dalla Colombini srl, progettato specificamente per ottimizzare le linee di lavorazione a base di carne. Questo dispositivo svolge un ruolo cruciale nel processo di preparazione, intervenendo dopo la macinatura e prima della miscelazione degli impasti. La funzione principale della SPR è aprire completamente i blocchi di prodotto, che possono essere costituiti da carne, grasso o una combinazione di entrambi. Dopo la macinatura, è comune che si formino grumi o agglomerati che, se non trattati, potrebbero compromettere la qualità e l’omogeneità del prodotto finito. La SPR rende il prodotto più omogeneo e facilmente miscelabile, prevenendo contestazioni e migliorando la qualità finale.
La configurazione e integrazione del sistema comprende una serie di trasportatori, uno dedicato al caricamento e uno allo scarico, costruiti secondo le esigenze specifiche del cliente. Questi trasportatori sono realizzati rispettando elevati standard di igiene e sicurezza alimentare, assicurando un processo sicuro e pulito.

22 – DSP Spargisale a coclea
DSP è un dispositivo spargisale a coclea, indispensabile equipaggiamento per la distribuzione dei condimenti con base sale nelle linee di produzione di insaccati e preparati a base di carne e vegetali su nastri.
Le dimensioni e le conformazioni possono essere personalizzate in base alle esigenze produttive.
La costruzione standard prevede l’utilizzo di acciaio inox AISI 304; su richiesta è possibile realizzare la macchina in AISI 316.
Il dispositivo può essere dotato di agitatore di prodotto oltre alla coclea di scarico.
È previsto un quadro elettrico di comando in cassa inox, con pulsanti per la variazione della velocità e lo scarico rapido.